龙南陈观金荣登七月“中国好人榜”

访问量:发布时间:2021-08-11 09:47来源:赣南日报字号:

  8月9日,记者从相关部门获悉,龙南市陈观金荣登2021年7月孝老爱亲“中国好人榜”。

  现年58岁的陈观金,家住龙南市九连山镇润洞村。2009年,弟弟过世,弟媳改嫁,留下一双儿女,一个智力残疾,一个正在读书,无人照顾。陈观金毅然决定把侄子侄女带到家中一起抚养。夫妻俩省吃俭用,只为了给几个孩子更好的条件。侄女一度想放弃学业,他告诉侄女:“只要你肯读书,再苦我都会供下去?!毕纸?,侄女已经毕业参加工作,陈观金还在继续照顾智力残疾的侄子。2020年,他将积攒多年的10余万元积蓄全部拿出来,帮两兄妹在家里新建了一栋房子。对此,陈观金说“我苦点没什么,后辈日子过好了就好?!?/p>

  陈观金对侄儿侄女视如己出,用始终如一的平凡大爱,演绎了人间至爱亲情。他的行为感动了众多乡邻,他的事迹也被多家媒体报道,在社会上形成了向上向善的强大正能量。据悉,今年一季度,陈观金被评为“龙南好人”。8月9日,他被评为孝老爱亲“中国好人”。(特约记者  廖翠霞)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫
彩神X