傅小新在赣江督导II类水质达标工作

访问量:发布时间:2021-11-09 08:33来源:市生态环境局字号:

    11月8日下午,党组书记、局长傅小新乘船顺赣江而下,实地督导赣江干流II类水质达标工作。


    傅小新一行首先来到龟角尾码头,登上巡河船顺江而下,认真察看河流水质、岸线环境整治和入河排污口整治等情况,现场调度解决水面漂浮垃圾和水浮莲富集问题。船航行至赣江干流储潭省控断面时,傅小新详细询问近期断面水质监测情况,指出断面周边存在的环境问题,要求采取措施整改到位。


    在黄沙溪赣江入口,傅小新仔细察看水体情况,了解黄沙溪治理工作进展,并要求工作人员现场采样进行检测。


傅小新指出,实现赣江干流水质达到II类是今年省委、省政府作出的庄严承诺,赣州是赣江的源头,?;じ咏耙唤逅痹鹑胃又卮?,使命更加光荣。

傅小新要求,一是要盯住问题不放,加大力度推进赣江干流赣州段水质达标工作方案确定的各项整改措施落实;二是要加强部门协作,进一步排查各类新增涉河问题,采取针对性的措施合力解决;三是要抓好综合治理、源头治理和流域治理,全方位落实责任制,持续强化污染防控,不断改善提升水环境质量。

章贡区负责同志陪同。局办公室、水环境科和属地生态环境局主要负责同志参加督导。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫
彩神X